超簡単!夏にぴったりサルサ!!
この暑い夏を乗りきるため、今日はサルサを作って、メキシカンに挑戦!
【材料】
玉ねぎ 1個
トマト 1個
ピーマン 1個
万願寺唐辛子(青唐辛子) 1本
ニンニク 1かけ
クレイジーレモン(クレイジーソルトでもOK)適宜
ポッカレモン 少々
タバスコ お好み(お好きな分だけ!)
黒胡椒(仕上げに少々ふりかけるとピリッと美味しい仕上がりに)
レッツクッキング!
クッキングと言っても、材料を全てミジン切りやトマトはサイコロ切りにするだけ!
わたしは、生の玉ねぎが苦手なので、さっと熱湯でゆがきました。(湯がいた後はキッチンペーパーで包んで水気をとります。)そこに、クレイジーレモンで味付けし、ポッカレモン(レモン汁)とタバスコで酸味と辛味を調整します。
トマトから、水分が出るので、ジューシーな仕上がりになりますよ。
あとは、タコスやトルティーヤに好きな量をのせて、キンキンに冷えたビールでいただきます!
付け合わせに、アヒージョ(砂肝&えび)も一緒にいただきました!
過去記事も一緒にご覧ください♪