【超簡単】我が家の定番・第2弾!鶏のカツ煮!
OKストアに行くと必ず買ってしまう物。
それは、国産ジャンボチキンカツです。なんと1枚税別150円😆
我が家の家計の味方です。(2枚だと確か299円)
今日はそのカツを使ってカツ煮を作ります。
〈材料〉
チキンカツ 1枚
玉ねぎ 1個
しめじ 1株
卵 3個
麺つゆ 適宜
ほんだし 適宜
調理酒 少々
【レッツ クッキング!】
フライパンに水を入れ、沸騰したらほんだし、お酒を入れて煮立たせます。
そこへスライスした玉ねぎ、チキンカツ、しめじを入れ、軽く煮込んだら麺つゆを入れます。
今日は色味に、冷凍していたネギを入れました。大葉も結構合います!
蓋をして、しめじや玉ねぎに火を通します。
そこへ、溶き卵を回しかけ、あとは蓋をして卵がいい感じになったら完成です!
今日は、夜勤明けの昼食に頂いたので、大盛りご飯とわかめの味噌汁と共に頂きました!
お酒のつまみにもなりますよ。
ぜひお試しあれ!
使用しているお皿(色が気に入ってます!)
価格:1,936円 |