2022-06-13 切って混ぜるだけ!タコのセビーチェ! おつまみ クッキング セビーチェ メキシカン メキシカンだけど超簡単! 完成! メキシコ料理のおつまみ,タコのセビーチェ作りに挑戦してみました。 準備するもの タコ 食べたい分(笑)玉ねぎ(小) 1個ピーマン 1個トマト(小) 2個青唐辛子(我が家はフレッシュの物をそのまま冷凍庫で保管)クレイジーソルト 適宜レモン汁 少々ライム汁 少々タバスコ 少々レモスコ(あれば) 少々 必要な材料 レッツクッキング! ①初めに玉ねぎ・ピーマン・青唐辛子・トマトをみじん切りにして,ボールの中に入れます。(わたしは生の玉ねぎが苦手なので,一度熱湯でさっと湯がいてから入れるようにしています) ②ざく切りか薄くスライスしたタコも,一緒にボールの中に入れちゃいます。 ③ボールの中でざっくりと具材を混ぜ合わせたら,調味料を振りかけていきます。 ④あとは,全体に味がなじむように混ぜて冷やすだけです! ⑤冷蔵庫で冷やしたセビーチェを器に盛り付け,完成です!いかがですか?超簡単レシピですよね!キンキンに冷えた白ワインが最高にマッチします! キンキンに冷えた白ワインでお召し上がりください! レモスコ(60g)【瀬戸内レモン農園】楽天で購入