【超簡単】我が家の定番!大根とツナのパスタ
今日ご紹介するのは、我が家に代々伝わる?大根とツナのパスタです。
〈材料〉
パスタ 200g
大根 1/4本くらい
カイワレ 1パック
ツナ(シーチキン) 1缶
海苔 適宜
麺つゆ 適宜
【レッツクッキング!】
①パスタ(我が家では1.6mm 茹で時間7分)を茹でます。
②大根おろしを作ります?
調理と言えるのかわかりませんが、ひたすらおろします😅
③カイワレを切ります。(これも調理?)
④茹で上がったパスタに、大根おろし→カイワレ→ツナ(一応油を少し油切りした物)→刻み海苔→麺つゆの順で盛り、ふり、回しかけます。
あとは、キンキンに冷えたビールといただきます♪
今回は、カルツォーネとのイタリアン&和食のコラボでいただきました!
大根のおろし汁まで美味しくいただきました😊
簡単、でも味は抜群!是非お試しあれ!
使用中のグラス(プラスチック製で軽くて割れない!)
ゴビーノ ワインカップ 2個セット プラスチック 割れない 軽い 持ち運べる グラス おしゃれ 食器 ペア 実用 ギフト パーティー 価格:1,540円 |
使用しているお皿(色が気に入ってます!)
価格:1,936円 |