ビジネスにもユーモアは大切! 時には料理で息抜きも!

日常にちょっとしたユーモアを!たまには趣味の料理でリラックス!

福神漬けを主役に!バイプレイヤーから主役へ

突然ですが、いつか書きたいと思っていたテーマ。

私は何を隠そう、福神漬けが大好きです😃

そう!今日のテーマは福神漬け!

福神漬けはカレーのお供としては好きだけど、そのもの単品が大好き、という方はあまり多くないと思います。

だって、カレーのちょっとした付け合わせ🍛じゃん、というポジション。

もちろん私もカレーにはラッキョウではなく福神漬け派ですが、その入れる量が、付け合わせどころではありません。

一杯のカレーに、普通サイズ?、お店で売っている福神漬け1袋を入れて食べます。

あの、ポリポリした歯ごたえがなんとも言えず、最初は、皆さんが想像する適度な量を入れていましたが、あまりの美味しさにハマり、次第に量が増えていき、今では、一袋入れています。

冷蔵庫に必ず3袋以上はキープしています。
お肉や玉ねぎなどに加え、すでにカレーの主役級の具材の一つ、という感じ。

国産野菜を使った福神漬けにハマっています。

脇役的な存在に見られがちですが、私にとって福神漬けを食べたいからカレーを食べる、そんな主役逆転現象が起きています。

バイプレイヤーではなく完全主役!

皆さんの中にもそんな主役逆転現象ってありませんか?

今度は、自分で福神漬け作りにチャレンジしてみたいと思います!

その時は、ご報告しますね👋

お勧めのレシピがあれば教えてください👋

福神漬けにスポットライトをあてたい😆
私の福神漬け愛について、お知らせしました!